Berkat Khabib Nurmagomedov, Petarung UFC Cantik Ini Temukan Keindahan Islam

  • Whatsapp
khabib

RUMAHPUTIH.COM -Khabib Nurmagomedov terkenal sebagai muslim yang taat. Kepatuhannya memegang ajaran Islam menjadikan petarung UFC cantik bernama Megan Anderson kagum.

Cerita bermula pada 2016. Khabib dan Megan bertemu dalam sebuah acara UFC.

Megan bermaksud untuk menjabat tangan The Eagle. Tetapi Khabib malahan menolaknya.

“Saya berjabat tangan dengan tim lawan. Berjabat tangan dengan pelatih. Kemudian saya ingin bersalaman dengan Khabib. Tapi dia mengabaikan saya,” kata Megan di channel Youtube-nya The Megan Anderson Show pada Agustus 2020.

khabib

“Saya salah tingkah. Apa saya salah bicara? Apa saya menjadikan kesalahan? Saya tidak berbicara apa-apa kepadanya. Tapi, dia seperti tidak menyukai saya. Baiklah. Tapi ini aneh,’’ ujarnya.

Sikap dingin Khabib menjadikan Megan penasaran. Masih dalam acara yang sama, petarung cantik asal Austalia itu langsung menggenggam tangan The Eagle ketika berpapasan untuk kedua kalinya.

Ulah Megan menjadikan Khabib ketakutan. Karena Islam melarang seseorang bersentuhan dengan yang bukan muhrim.

“Saya langsung menggenggam tangannya. Terus Khabib melihat ke arah saya seakan ingin mengatakan dia telah melakukan kesalahan besar,’’ tuturnya.Tak berselang lama, rasa penasaran Megan terbayarkan. Perempuan 30 tahun itu bertanya kepada sahabat Khabib Daniel Cormier mengenai masalah tersebut.

Dari situ Megan paham jika The Eagle seorang muslim yang taat. Khabib menolak jabatan tangannya bukan karena benci, melainkan malahan menghargainya sebagai seorang kaum hawa, seperti yang diajarkan Islam.

“Seseorang memberitahu saya Khabib seorang muslim. Dan, itu seperti bentuk penghargaan (terhadap perempuan) bahwa mereka tidak bersalaman dengan kaum hawa lain (yang bukan muhrim),’’ tuturnya

“Dan ketika mengetahui itu, ya Tuhan, saya merasa jadi warga yang paling buruk sedunia.’’ ucapnya. (*)

BACA JUGA:  Islam Tumbuh Pesat di Jepang

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *