Pencarian CVR Sriwijaya Air SJ 182 kembali dilanjutkan

  • Whatsapp
426167279p

ILUSTRASI. Prajurit Kopaska TNI AL melakukan penyelaman untuk mengambil puing pesawat Sriwijaya Air PK-CLC nomor penerbangan SJ 182

Sumber: Kompas.com | Editor: Yudho Winarto

Read More

RUMAHPUTIH.COM – JAKARTA. Penyelam TNI Angkatan Laut (AL) kembali dikerahkan guna mencari Cockpit Voice Recorder (CVR) Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di Kepulauan Seribu. Tim penyelam ini telah kembali turun ke perairan pada Senin (15/2/2021).

Kepala Dinas Penyelaman dan Penyelamatan Bawah Air (Kadislambair) Koarmada I Kolonel Laut Wahyudin Arif menjelaskan, pengerahan tim penyelam ini bertujuan untuk mencari CVR guna memperkuat investigasi Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).

“Dislambair sudah menyiapkan 34 warga personel yang mau melakukan upaya melanjutkan pencarian CVR dalam mendukung operasi pencarian yang digelar oleh KNKT,” ujar Arif dalam keterangan tertulis, Senin (15/2/2021).

Baca Juga: Ini kondisi terakhir yang dialami pesawat Sriwijaya Air SJ 182

Dalam pencarian kali ini, TNI AL telah melakukan perencanaan dengan KNKT, termasuk teknis penyelamannya. Operasi pencarian CVR kali ini pun diharapkan dapat menemukan CVR pesawat.

“Kita sudah melakukan perencanaan dengan KNKT termasuk teknis penyelaman yang mau dilaksanakan sehingga diharapkan pencarian dapat dilakukan seefektif mungkin dengan mempertimbangkan cuaca dan keselamatan para personel di lapangan,” kata Arif.

Sementara itu, Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksda TNI Abdul Rasyid selaku penanggungjawab Tim SAR Gabungan TNI AL mengatakan, pencarian CVR kali ini sebagaimana perintah Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono.

BACA JUGA:  Kehilangan momentum, indeks manufaktur RI turun ke level 50,9 pada Februari

DONASI, Dapat Voucer Gratis!

Dukungan Anda mau menambah semangat kami untuk menyajikan artikel-artikel yang berkualitas dan bermanfaat.

Sebagai ungkapan terimakasih atas perhatian Anda, tersedia voucer gratis senilai donasi yang dapat digunakan berbelanja di KONTAN Store.Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *